Let it snow

Я всегда любила зиму, настоящую, снежную и сказочную. В детстве могла часами ковыряться и валяться в снегу, благо проблема моего облачения была решена. Все, я думаю, помнят свои комбезы, куртки и капюшоны поверх шапки, подвязанные шарфами — настоящий защитный скафандр. В институте стало сложнее, ведь главное было быть «на стиле» , приходилось мерзнуть, но не сдавать позиции.

После, долгое время, зима меня миновала: ни в Италии, ни в Сочи таких холодов не бывает. Но, после возвращения в Москву, с учетом нашей с мужем любви к долгим пешим прогулкам, я очень серьезно подошла к вопросу зимнего теплого, но стильного обмундирования.
Итак, рассказываю о своих секретах, которые сохраняют меня мерзлявую в тепле, а образ в тренде без помех.
Начнем с поднаготной. Нет, трусов меховых мне найти не удалось, а жаль. Однако, спасает термобелье в виде майки и лосин. Вот уже 2 года я предпочитаю Uniqlo Heattech. Выбор просто огромный. Есть 3 основных варианта: более тонкое( до — 10 C), среднее (до — 20 C) и супер толстое с начесом (для экстремальных температур). Мои варианты — это первые два. Очень тонкие и приятные к телу, реально держат тепло. Есть еще колготы, носочки и водолазки, даже джинсы, но я больше по классике. Муж, помимо термобелья носит носки и водолазки  этой марки и очень доволен.

все Uniqlo

Следующий «слой» — это, либо джинсы-boyfriend, либо классика от Levi’s. Идея в том, чтобы они не были в облипку/стрейч, так как тепло держится лучше в этом небольшом пространстве джинсов и термолосин.
Еще я очень полюбила новые зимние предложения от Calzedonia. Первый год они озадачились этим вопросом, и очень удачно. Отлично справляются кашемировые колготы — тонкие,мягкие и очень теплые, как под джинсы, лосины и брюки, так и под шерстяную юбку. Более теплый вариант — «зимние» термоколготы с шерстью и флисом, очень приятные, но достаточно плотные, как раз для долгих прогулок. Сильно понравились термолосины «под кожу» с флисом внутри. Мое ноу-хау нынешней зимы эти колготы + термолосины, греет не по-детски и выглядят очень стильно — «под кожу». Этот эффект у Calzedonia получился вполне натуралистично.

кашемировые колготы и термолосины — все Calzedonia

Наверх предпочитаю майку heattech (если очень холодно ) или простую хлопковую футболку и свитер из натуральной шерсти oversize (о свитерах писала здесь  https://mariastroika.com/2016/12/16/lover-pullover/)

Завершает ансамбль шубка, как ни крути, на супер минус или долгие прогулки по-настоящему согреет только натуральный мех. В активном движении, конечно, справится и супер-теплый профессиональный пуховик ( об этом писала здесь https://mariastroika.com/2016/12/12/baby-its-cold-outside/)
Но я предпочитаю свои цветные шубки, тепло и стиль на высоте (об этом писала здесь https://mariastroika.com/2016/12/23/377/).
Лучше Uggs могут быть только Emu, все-таки — это самый теплый вариант для прогулок по сугробам. Если пропитать современными средствам, то вода и реагенты будут отлетать.  Мне понравилось средство Granger’s waterproof с шариком (как у дезодоранта) вместо спрея.

шапка Levi’s , Uniqlo

Шапка, шарф и перчатки (как и свитер) только из натуральной шерсти или кашемира (Uniqlo, Levi’s, Marc Cain, Podium Market). Для совсем морозных дней появились «двойные» шапки или варианты с альпакой, их стоит искать на «шапочных» стендах практически во всех торговых центрах. Мне понравились в ТЦ Океания норвежские двойные шапки Noryalli.
Теперь, с такой подготовкой,  я реально начала наслаждаться зимними прогулками, как в детстве, и снова домой не затащишь. Не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранная одежда.#стилиствсеяруси
Вот ссылка для более детального изучения технологии Uniqlo Heattech

 

для вдохновения отличная подборка образов от стильных мира всего на официальном сайте Ugg

и,да,выбирайте классику- это самый стильный и практичный вариант
фото Сергей Саркисов
На мне шубка @_alicestreet_, толстовка @fabrikashop, кепка Gucci, джинсы Levis

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.