Shop it all around

Распродажи уже начались, и скидки набирают обороты, как и толпы желающих, что-то схватить по низкой цене. Для того, чтобы не хватать что-то, а покупать только нужное и удержаться от «вредных» покупок, мои «золотые правила» шоппинга на распродажах.

Перво-наперво: открываем свой гардероб и трезво оцениваем его потребности. Обязательно составляем список необходимых вещей (1 список). Например, все белые рубашки уже не белые — нужны рубашки, любимые угги потеряли форму — нужны угги.

Затем, составляем второй список — «Хотелки». Например, давно хотела кашемирвый шарф, кожаный рюкзак, юбку-карандаш.

И третий список — это магазины ваших любимых брендов и тех, которые давно хотели посетить. Только с этими тремя списками отправляемся на шоппинг.

#всестрогоисовкусом

7p6a4490

Как не сложно догадаться, в первую очередь стоит обратить внимание на дорогие марки и вещи, которые давно присматривали, но цены кусались.Тут могут быть вещи, как из списка хотелок, так и из базы (1 список). Это всегда выгодная покупка, не на один сезон. Высший пилотаж, если получится пополнить свою базу «из дорогого»: добротные джинсы, блейзер, косуха, трикотаж, тренч, рубашка. Так же очень выгодно покупать дорогие сумки и аксессуары, классические туфли или сапоги — 50 или даже 30 процентов на эти вещи, уже ощутимая скидка.

Далее идем строго по вашим базовым потребностям из 1-го списка и ищем именно то, что наметили, не отвлекаясь на платья в пайетках за 2999р из HM.

К слову о вечерних платьях, не стоит покупать платья «в прок» просто из-за сейла. Платья на выход всегда стоит покупать непосредственно к мероприятию, дабы оно было уместным и «свежим». Иначе, оно просто будет висеть и ждать своего часа, который возможно не наступит, а через сезон просто выйдет из моды.

Уж лучше взять «лишнюю» рубашку или свитер, как  показывает практика, лишними такие вещи быват редко.

После 1-го списка можно обратиться (еще раз) к своим хотелкам.

7p6a4496

И всегда проверяйте себя, стоя в очереди в кассу (это особено относится к вещам из списка хотелок) : «Не 10е ли это «одинаковые» лодочки/джинсы/блузка? «, «Взяла бы я эту вещь, если бы она не была в сейле?», «Все ли мне в ней нравится (цвет, фактура, состав) или основной фактор — это сниженная цена?», «Не выпадает ли она из моего стиля?».

Если уверенность по-прежнему с вами, то вы на верном пути. Значит, надо брать!

И, конечно, на любой шоппинг одеваемся удобно и комфортно, по-спортивному. Делаем кофе-брейки или перекусы каждые 2 часа. В идеале, просим мужа/друга/подругу/маму забрать вас в определенное время. Зная свои временные рамки, проще быть более собранным и внимательным.

Ведь шоппинг — это настоящая работа! #девочкипоймут #стилиствсеяруси

7P6A4489.jpg

На мне : свитер Stefanel, пальто Pinko

Спасибо за фото Анастасии Шаховой  @funeskimo

Ps: рекомендую заглядывать в ТЦ в свой обеденный перерыв или днем, в разгар рабочей недели, если есть возможность. Или в выходные утром, но точно не после работы в пятницу, и точно не после обеда в сб/вс.
Из любимых ТЦ Атриум и Метрополис (есть весь масс-маркет, и мои любимые : Stefanel,Uniqlo,Massimo Dutti,Levi’s,Furla, Pinko) за русскими дизайнерами в Bridge Store (ТЦ Океания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s