Just a girl in a t-shirt

Насколько я успела заметить, все делятся на типы не только в восприятии жизни: визуал, тактильный, аудиал. Эти типажи существуют и при выборе одежды. Причем, в этом ракурсе,  чистый визуал по жизни может оказаться типичным тактильным вариантом в плане выбора вещей. Запутала? Объясню простым языком и переходом к делу)

Большинство из нас делится на три основных типа: первый — те , кому главное, чтобы костюмчик сидел и блестело, второй вариант — важно чтобы приятно к телу и комфортно, ну и гибрид, как я, которые совмещают)

А пост , на самом деле,  про футболки) Умею зайти из далека!

Именно футболки нам чаще всего ближе к телу. Мы живём в эпоху футболок. Интересно, что помимо того,что футболка стала основой любого базового гардероба и уже не ассоциируется со спортом, она ещё и «вписалась» в нормы негласного этикета ношения повседневной одежды (да и такой есть).

Важно, чтобы из-под свитера, джемпера, кофточки  (на худой конец)  средней длины выглядывала линия белой футболки (около 1-1,5 см). Этот вариант для луков повседневных. И он гармонизирует силуэт и является признаком «хорошего модного тона», примерно так же, как расстегнутая нижняя пуговица пиджака или закатанные по локоть рукава у рубашки (удлиняют руки, стройнят в целом).

Так же , невозможно представить культовый базовый образ — пиджак + джинсы без простой белой или серой футболки! Эталон , конечно, из Красотки) Как и многие культовые образы нашего времени.

img_1305

fullsizerender

all saints

Даже в офисном дресскоде качественная футболка с юбкой карандашом и оригинальным колье разбавит привычную вариацию с рубашкой, и будет не менее официальна.

81020200_43

Mango

Особенно в тренде сейчас -носить платья-комбинашки, кожаные , джинсовые, любые сарафаны и топы на тонких лямках прямо поверх простой белой футболки. 

71020246_tmMango

Ну, и ,конечно, варианты «дорогой» простоты с лёгким налётом гранджа уже почти классика : джинсы с рваными коленями, простая футболка без принта, косуха или оверсайз джинсовка (идеальный лук в этом стиле,конечно же в all saints).

img_1320

all saints,all saints, Mango, Mango

Белые футболки стоит менять как можно чаще, тк в природе хлопок имеет сероватый или желтоватый оттенок ( в зависимости от региона), с каждой стиркой белая вещь( а футболку придётся стирать часто) будет терять свой белоснежный вид. С серыми и чёрными  дела обстоят гораздо лучше!

Отличные базовые белые футболки найдёте в H&M, серые и чёрные рекомендую взять подороже, так как служить будут дольше и по цвету и по качеству.

img_1300

H&M

Про принты.

Выбирайте осторожно. Если уж очень хочется, то Беспроигрышные варианты: истории про Rolling Stones и Rocknroll ,короли или Королевы,иногда остроумные надписи,звезды и черепа.И никакого глянцевого принта а-ля наклейка!

img_1324

Mango

Про состав.

100% хлопок с пометкой easy iron — классика

Хлопок/кашемир — идеал!

Хлопок/эластан — приятная к телу

Вискоза — натуральный вид, мягкие линии

Вискоза/эластан — держит форму лучше вискозы

Из жизни. Хочу добавить про свою любимую и неоправданно, как может показаться, дорогую футболку Burberry. Ей уже 8 лет. Состав идеальный для меня по мягкости — 85 % хлопок, 15 % кашемир. Она прошла все: стирки,спорт,пот,кровь и слезы. И она все прежняя, окупилась сто раз. Поэтому, иногда стоит тщательно выбирать некоторые вещи, ведь мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи #стилиствсеяруси

фото Анастасия Шахова @funeskimo

Один ответ на “Just a girl in a t-shirt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s