Lama Wonderland

Так уж сложилось, что почти всегда и везде меня принимают за шведку или норвежку. Шведского во мне: любовь к мужу (на четверть шведу), дизайну интерьеров, IKEA и лососю. Так уж сложилось, что мой муж, как и ожидают от северных людей, настоящий балтийский моряк, и холодов не боится. А вот его псевдошведская жена отличается повышенной теплолюбивостью и мерзлявостью.
Как только на улице, что-то около -10 С, я начинаю мерзнуть.
Долгое время спасалась своим Parajumpers, однако, стиль его не всегда уместен, а ходить всю зиму с налетом спорта и урбана, я, как #стилиствсеяруси, себе позволить не могла. К шубам относилась очень скептически, считая их вполне себе возрастным вариантом. Но в прошлом году все изменилось с появлением ярких шуб из ламы.
Processed with VSCO with a6 preset
на мне : шуба из овчины и юбка Pinko, футболка Burberry, сапоги Ash
Присматривалась я очень долго, изучала вопрос, так как с виду лама не производит впечатление теплой шубы, но это не так.
Лама – очень теплый мех, и при этом очень легкий. Более того, он не вызывает аллергии и, говорят, даже способен снижать давление. Мех ламы не боится ни дождя, ни мокрого снега. Влажность влияет на мех положительно, создавая больший объем и симпатичные спиральки. Еще одним приятным плюсом стало отсутствие необходимости хранения в холодильнике или какого-то особого ухода, вполне достаточно надежного кофра и мешочка лаванды от моли. Шубка из ламы стоит не так дорого, и прослужит около шести сезонов! Разве не мечта?
Ну, и, конечно, любой образ сразу становится немного богемным, хипповым и ярким. Тот факт, что шубки красят, только добавляет шика, хотя и естественные дымчато-серые тоже интересны и подойдут для более сдержанных и даже офисных образов.
Однако, длинный ворс меха ламы и объем, который он создает, могут позволить себе не все. Все-таки стоит признать, что этот вариант идеален для стройных и высоких девушек. Иначе, легко можно превратиться в милого яркого колобка. Именно это случилось и со мной! Но и для таких, как я есть отличная альтернатива — мех калгана. По сути и характеристикам меха эта таже лама, но завитки короткие, прям даже кудряшки! Калган, как и лама, производится из шкур овец, которых иногда ещё называют бэби-ламами за их более мягкий, плотный и тёплый меховой покров. И такая шубка совсем не полнит! #провереностилистомвсеяруси
me.jpg
Есть еще один, более «классический» вариант пушистых и теплых шуб — овчина. Овчина – это мех взрослой овцы, и  использовать его начали еще несколько столетий назад. В нашем столетии он уже давно не ассоциируется с тулупами крестьян, а стал очень модным и популярным, особенно у итальянских дизайнеров. Как и лама, создает больший объем нежели калган, но есть интересные комбинированные варианты с кожей.
Мутон — тоже овечий мех, обработанный формалином, легкий и очень теплый, но совсем другой по фактуре, похож на плюш. Мутон производят только в России, поэтому его можно назвать российским мехом, которому совершенно не страшны любые природные перипетии.
Вообще общее и обязательное правило при выборе этих шубок — тщательная примерка. Важно, примерить как можно больше моделей, посмотреть посадку и крой. Зачастую небольшая разница в крое все решает. Правила «не пришитой» подкладки, как у норки и шуб из привычного нам меха, с этими шубками не действуют. Подкладка должна быть пришита, стоит просмотреть все швы, так как в основном шуба из 2-шкурок, а также приобнять себя или мужа, чтобы понять, как сидит спинка, и не тянет ли рукав.
 me2
Искала я шубки по всей Москве, предложений много, но достойных — сами понимаете.
Понравились у Furfurza @furfurza. Шубки с душой, есть интересные дубленки с карманами/воротниками из ламы. Цены недешевые — около 60 000 рублей за изделие и более. Мне не подошел крой и объем ламы. Стало понятно, что мне нужен калган.
Калганчика я нашла в Alice Street @_alicestreet_. Выбор очень большой и вариантов в разы больше, как из ламы, так из калгана и мутона. Цены ниже — от 30 000 рублей и более. После 2 часов примерок любовь случилась с пыльно-розовой шубкой за 37 000 рублей.
Носила не вылезая, и в пир и в мир всю прошлую зиму. Этой зимой стало ясно, что одной мало! Цены остались прежние, скидку, правда, не сделали, как постоянному покупателю. Но, в ассортименте, зато прибавилось интересных оттенков. Остановилась на мятном оттенке и более длинной шубке из калгана.
Шубки из мутона напоминают мне моих плюшевых мишек, и из меня тоже делают мишутку, однако, они не полнят и отлично, на мой взгляд, подходят фигуристым брюнеткам!
Приглянулась мне и овчинка из коллекции итальянского бренда Pinko, золотые гусарские пуговицы сделали простую овчину очень благородной и «дорогой».
И ,напоследок, даже самый теплый пуховик не способен греть, как шуба. Не бойтесь показаться слишком яркой и смелой в цветной веселой шубке. Наслаждайтесь теплом и атмосферой, которую может создать эта согревающая вещь.
Надеюсь, мой пост не обидит моих вегетарианских друзей, не таких хладнокровных мерзляков, как я.#стилиствсеяруси
me4
на мне : шуба из овчины и юбка Pinko, футболка Burberry, сапоги Ash
за фото спасибо Анастасии Шаховой @funeskimo

Один ответ на “Lama Wonderland

  1. Уведомление: Let it snow — MARIA STROIKA

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.