Lover pullover

Тема свитеров всегда актуальна зимой, причем,независимо от трендов. Свитер — всему голова и основа базы для любого зимнего гардероба. Я делю свитера на три группы: oversize, классика и водолазки.
Все уже, я думаю, слышали и видели много красивых картинок хрупких барышень в обьемных и уютных свитерах. Да, oversize (как будто взяли у мужа/бойфренда) — это самый главный тренд последних и предстоящих пяти лет. Ну, если честно, думаю это наша новая классика, которая навсегда. Характерные признаки: крупная или средняя вязка, косички, о-силуэт, супер длинные рукава.

Классика жанра — это свитера, правильней сказать джемперы, по-размеру, мелкой вязкки или совсем гладкие. Часто из мягкого кашемира с круглыми или v-образными вырезами. Идеальный вариант для офиса и образов на каждый день в стиле smart casual с джинсами. Для тех, кому совсем скучно, но хочется такой джемпер, отлично подойдет вариант с обьемной рубашкой и «трениками» из кашемира, которые не сдают позиции уже второй год.

Водолазка — это безусловно королева зимнего бала. Всегда создает «дорогое» впечатление, элегантный и даже утонченный образ. В этом сезоне отлично сочетается с сарафанами на тонких лямках и платьями-комбинациями, так полюбившимися всем этим летом. Плюс, захватившие нас тренды на моду 60х и 70х, шепчут нам носить водолазку с замшевыми и лаковыми юбками и джинсами клеш.

1

Теперь о насущном, как сделать правильный выбор, и где искать самое правильное соотношение моих любимых параметров — дизайн/качество/цена.

Никогда не ведитесь на дизайн, если состав представляет собой сплошную синтетику. Внимательно читайте этикетку и трогайте! Если написано шерсть, а свитер скрипит между пальцев, то этикетка врет. Но все же, к счастью, сейчас, как правило, этикетки все-таки отражают правду.

Идеальный состав — это 80% шерсти и немного синтетики (ключевое — немного, ведь она совсем не держит тепло), и используется для того, чтобы изделие лучше держало форму. Однако, синтетика синтетике рознь, эластан и вискоза помогут свитеру не потерять форму, а вот акрил и полиэстер сделают свитер жестким, скрипучим и противным.

Шерсть тоже отличается по видам и свойствам.(Wool) на этикетке обычно означает овечью шерсть, самую простую и привычную, мягкую, но именно ту, что иногда колется.

Самыми мягкими вариантами шерсти без колючек являются мериносовая шерсть (merino) и овечья шерсть первого пострига (lambswool). Идеально для свитеров oversize. Мягкая, шелковистая, очень теплая и, можно даже сказать, гипоаллергенная шерсть.

Еще один мягкий, дорогой и элегантный вид — кашемир (cashmere), супер-дорогой ангора (angora). Знаковые вещи из этого материала, конечно, водолазки. Сразу чувствуешь себя Грейс Келли. Причем, водные процедуры в холодной воде и сушка на полотенце в горизонтальном виде идут только на пользу вашему изделию, кашемир после контакта с водой становится мягче. Катушки убираются легко одноразовой бритвой. Лайфхак!

Мохер (mohair) и Альпака (alpaca) — очень легкие и очень теплые виды, которые отлично держат форму и не деформируются даже без синтетики и с множеством стирок, однако, ворса зачастую бывает слишком много и везде.

Еще раз повторюсь, изучайте этикетки, активно трогайте и примеряйте свитер. И всегда избегайте даже намек на акрил в составе!

Есть несколько дорогих и добротных «свитерных» брендов, где можно закупиться на несколько лет вперед, если попасть на сейл вовремя (а рождественская распродажа на подходе)! Эти бренды: Stefanel, Falconeri, Tri’Co Cashmere, Max&Co
Тут есть все фасоны и материалы. Всегда.

Max&Co, Falconeri

Stefanel

Более бюджетный вариант, но не менее классный, это Uniqlo!
В этом сезоне выбор огромный! Я очень рекомендую, oversize и знаковый недорогой, но уже проверенно качественный кашемир этого бренда. Не буду греха таить, мой любимый бренд!
На фото я именно в нем.

Uniqlo

Среди русских дизайнеров хочу отметить Brusnika, Department-t, Maya.Casual.
Цены не дешевые (но sale близко), интересный дизайн и хороший состав.

Brusnika

Из мас маркета хочу отметить Mango, есть очень достойные модели и по составу и по дизайну. Zara и H&M скрипят акрилом в сторонке.#стилиствсеяруси

Mango

4

photo by @funeskimo Анастасия Шахова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.