Определяем свой цветотип!

Многие думают, что цветотип это просто цвет волос, но это не так!
Девочки, цветотип  — это в первую очередь про оттенок вашей кожи и сочетание его с цветом ваших глаз и волос!
А именно их следующие характеристики: тон (холодный / тёплый), колорит (яркий /тусклый) и уровень контраста между кожей и глазами /волосами 🤦🏼‍♀️
Тон может быть холодным или тёплым, хорошо подходит для тестирования оранжевый цвет — он всегда тёплый и гармонировать будет только с теплым цветотипом.Для холодных девушек он будет создавать эффект «голова отдельно,тело отдельно» 🙅🏼
Тестировать себя стоит в так называемой портретной зоне — вблизи лица и при дневном свете.В Азии во многих магазинах лежит апельсин у зеркала с дневным светом, его подносят ко рту и смотрят, как оранжевый цвет действует на вид кожи лица, синяки под глазами и общий вид-подчёркивает красноту, сосуды, несовершенства или наоборот все исчезает!
Далее смотрим оттенок глаз холодные : голубые, серые, зелено-серые, серо-голубые, темно карие , почти чёрные;
тёплые: карие, шоколадные, зеленые, желтоватые
После, определяем уровень своей яркости и контрастности между кожей/глазами и волосами/бровями, в идеале, конечно,натуральным цветом.
Понятно?
К холодны относят зиму и лето, к тёплым весну и осень, не по температуре в Москве, а по краскам растений и цветам в природе в этот период.
Далее эти типы делят на более яркие и контрастные или более натуральные приглушённые. Цветотипов всего 4, и по 2 подтипа в каждом!

Зиманатуральная : темные глаза, темные волосы, кожа может быть светлой или немного смуглой/ контрастная: светлая кожа, светлые глаза (серые, голубые), темные волосы.

Летонатуральное: светлая кожа, светлые глаза, русые волосы или неяркий блонд, как будто приглушенные оттенки во внешности/ контрастное: еще более холодные оттенки глаз, коже ближе к фарфору и холодный блонд или русый.контраст между волосами, глазами и кожей выше.

Осеньнатуральная: теплый оттенок кожи, веснушки, зеленые, серо-зеленые, карие глаза, медные, светло-рыжие волосы / контрастная : более глубокие оттенки рыжины в волосах, более бледная кожа, но теплого оттенка, более темные глаза этих же оттенков.

Веснанатуральная: теплый оттенок кожи, светлые карие,серо-зеленые или зеленые глаза, теплый блонд, медовый, пшеничный/ контрастная : все тоже самое, но волосы темнее и выше контраст.

Что значит холодный и тёплый ?

Не буду грузить теорией, просто запомните: теплым цвет делают красный, желтый или оранжевый оттенок, как будто «замешанный» в структуру цвета

А холодным — белый, серый, голубой, синий, черный или лимонно-желтый оттенок, как будто в состав какого-то цвета добавили этих оттенков.
То есть, смотрим на цвет и вычисляем какой из них ближе к оранжевому, а какой явно смешали с белым или чёрным!
В общем, смотрите больше в цвете льда или пламени.

Немного о палитрах 

Девушкам летнего цветотипа показаны все оттенки цвета морской волны, розовые, голубые , сиреневые, жёлтые, мятные, алый и серебро.
Избегать стоит зеленого, оранжевого, коричневых оттенков и слишком ярких вариантов цветов из подходящей палитры,типа фуксия.

А вот зимам, как раз наоборот показаны эти яркие, контрастные, чистые цвета. Красный, фуксия, синий,  малиновый, изумрудный, золото, чёрный, ультрамарин, лавандовый, тиффани. Избегайте блеклых и нежных тёплых оттенков типа персик, пудра и карамель.

Весна и Осень априори «тёплые и глубокие» и при выборе палитры стоит продолжить это в оттенках природной гаммы, без ярких и кричащих или «грубых» тонов.
Натуральной весне и осени подойдут нежные и тёплые оттенки коралла,все оттенки зеленого, коричневый, бежевый, карамельный, терракотовый, насыщенный желтый.

Контрастным представительницам этих типов подходит эта же палитра, но более глубоких, насыщенных оттенков, а ещё вишнёвый, винный .Избегать чёрного и красного, белого и бледных холодных оттенков.

Более подробно о палитрах каждого цветотипа в одном из следующих постов!

#стилиствсеяруси

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.