Little black dress

«В своем гардеробе всегда нужно иметь маленькое черное платье» — именно эта фраза Коко Шанель обязательно всплывает в разговорах женщин, которые обычно жалуются, что им нечего надеть.

Именно эта фраза часто звучит в головах спонтанных покупательниц во время хаотичного шоппинга. Покупательниц, не готовых вложить деньги в стоящее маленькое черное платье, но способных потратить целое состояние на десятки ненужных вещей типа розовой кофточки и десятой пары джинсиков.

И правда, маленькое черное платье — своего рода краеугольный камень любого гардероба, как кежуального, так и шикарного. Именно оно гарантирует с десяток образов от практичного до изысканного.Порой достаточно просто сменить балетки на лодочки или кеды.

Итак, вещь номер 1 в любой базе — правильное маленькое черное платье. Ключевое слово правильное!

2c0a6478214d632fe850b2f762de5eba

Но сначала немного истории, всем, конечно, известно, именно Коко мы обязаны счастью обладать этой универсальной вещью. До революционерки Шанель, подолами своих унылых черных платьев в пол подметали улицы лишь вдовы, прислуга и…..женщины легкого поведения.И поначалу именно укороченная длина платья, предложенная кутюрье-революционеркой вызвала одновременно недоумение и восторг.Стоит поблагодарить американский Vogue за активную поддержку этих радикальных перемен, именно они оказали протекцию Шанель, сравнивая старое — новое платье с «Фордом» — революция одним словом!

Маленькое черное платье есть практически у любого бренда и обычно каждый сезон и каждый год, остается лишь правильно выбрать по потребностям и фигуре.Сейчас забудем о платьях с фурнитурой, сложными драпировками , ассиметрии и оригинальных фасонах.Сосредоточимся на 4 неподвластных времени моделях :

«платье с тремя отверстиями» — оно же без рукавов

Почему с 3-мя отверстиями? — 2 для рук и одно для шеи, вырез круглый или V-образный, рукавов нет. Строгое, вне времени, может быть мини или миди.
Показано девушкам с небольшим животиком и полноватыми бедрами или и тем и другим одновременно.Но стоит выбрать другой вариант в случае полноватых рук, либо накинуть жакет или рубашку сверху, джинсовку оверсайз, так же отличный вариант с белой футболкой-стрейч во внутрь.
Интересные варианты у Next, Asos, Mango :

Классика жанра — платье с круглым вырезом, v- образным вырезом или вырезом лодочка и рукавами : 3/4 , короткими или длинными. Этот вариант более сексуальный, нежели предыдущий, и ,пожалуй, более универсальный! Рекомендую брать с разной длинной рукавов под любое время года.В идеале в таком платье должно быть немного эластана, потому что круче оно смотрится , если мягко облегает женские формы. Классика подходит всем, и особенно фигуристым барышням, вдохновляйтесь у Ким Кардашьян, женственность не стоит прятать. Если что-то все-таки надо подкорректировать всегда есть грация из Wolford или Intimissimi. Носим со всеми вариантами пиджаков и блейзеров, косух и тренчей, рубашек и курток. И ,конечно, само по себе!
Искать у  Zara, Massimo Dutti, Marc Cain, Asos, Next :

Платье-трапеция или платье фигуристки облегает грудь и постепенно расширяется к середине бедер, точно как трапеция.Модель «фигуристка» аналогичное, но с более подчеркнутой талией и пышной юбкой.Может быть из джерси,шелка,поплина,хлопка и шерсти.Идеально «делает» грудь и скрывает немного пышные бедра, прорисовывает талию, однако, противопоказано девушкам с широкими плечами. Для него стоит обзавестись маленькой кожаной или джинсовой курточкой, по типу болеро. Отличные варианты: у Asos, Mango, Maje

Платье с запахом — одна пола заходит на другую и завязать его можно спереди, сбоку или сзади. Самый удобный и универсальный вариант, для любой фигуры. Вот уже почти сорок лет не сдает позиций. Идеально само по себе, отлично сочетается со всеми ключевыми вариантами базового гардероба, идеальная пара с кожаной курткой и тренчем. Показано любым типам фигуры. Обратите внимание на платья : Diane von Furstenberg, Asos, Sandro, Zara, Mango

И, да, любой вариант платья требует макияжа, иначе вы будете той самой заплаканной вдовой! В принципе, макияж может быть какой угодно, главное не его отсутствие.Попробуйте классику жанра — черные стрелки и ярко-красная помада.

Закончу словами легендарного Кристиана Диора.

«Вы можете носить черное в любой час, в любом возрасте,в любой ситуации. Маленькое черное платье — это основной элемент женского гардероба.Я бы мог написать книгу о черном цвете» #стилиствсеяруси

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.